setembro 20, 2024
Editora Cubile lança livro sobre a história de Sorocaba
Exposição de Artes Janelas do Brasil
Homenagem ao concurso Miss Brasil
O luar e o amor
Aldravia (3)
Em toda estação há solidão
Penso em ti e logo te quero
Últimas Notícias
Editora Cubile lança livro sobre a história de Sorocaba Exposição de Artes Janelas do Brasil Homenagem ao concurso Miss Brasil O luar e o amor Aldravia (3) Em toda estação há solidão Penso em ti e logo te quero

Noticia da Região: FESTIVAL SABOR DE SÃO PAULO – FINALISTAS DE SOROCABA

Festival Sabor de São Paulo divulga os 10 finalistas da etapa Sorocaba

Chefe João Belezia ministra aula gratuita no dia 12 de março, no Senac

A cidade de Sorocaba receberá, no dia 12 de março, a primeira etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo.           Na ocasião, o público poderá degustar os 10 pratos selecionados (abaixo) e votar em favor de seu preferido. A degustação custará R$ 10 e dará o direito de provar todas as opções, das 17h às 20h30.

Os dez pratos conhecidos em cada etapa eliminatória serão submetidos à avaliação popular e de um júri especializado, composto pelo chef-padrinho, por jornalistas da revista Prazeres da Mesa, representantes do Senac e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Este júri selecionará quatro vencedores, que participarão da grande festa popular realizada em novembro no Parque Vila Lobos, em São Paulo.

Aula de cozinha

O encontro também terá a presença do chef João Belezia. Além de fazer parte do júri que escolherá as quatro melhores receitas da macrorregião, o chef dará uma aula de cozinha gratuita no mesmo dia, às 15 horas, na qual preparará três receitas com ingredientes mais representativos na região, encontrados em pequenos produtores, como bolinho de arroz com queijo meia cura, polenta com rabada à moda antiga e doce de banana.

Abaixo, os finalistas da etapa Sorocaba:

Nome Nome estabelecimento Cidade Receita
Daniel Fragoso Magalhães Bar e Restaurante Couto Minas Salto Empada frita de pato com redução de porto picante
Iracy Denise Batista Café do Caipira Piedade Virado de feijão de piedade
João Giancoli Apiário Giancoli Ibiúna Polenta mole com costelinha
Erik Gleiser Doda Supermercado Sorocaba Polenta ao molho de linguiça com castanha do Brasil
Rogerio Feichtenberger Feichtenberger Defumados Itapetininga Linguiça defumada Feichtenberger
Roberto Moreira Filho Rancho Rodamalu Mairinque Arroz com frango caipira
Gerson de Sousa Vargas Pita Pousada e Restaurante Casa dos Vargas São Roque Bolinho de arroz recheado da Tia Avó
Rodrigo de Lima Sabor e Arte Araçoiaba da Serra Empada de costela com purê de mandioquinha
Silvio Roizentul Doces Vó Clarinha Alumínio Quindim caseiro
Ione Gomes Protta Vieira Rancho Maricota Tatuí Bala de coco artesanal tradicional gelada

 

Serviço:

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – primeira etapa Sorocaba

Data: 12 de março

 

Aula de cozinha com chef João Belezia

A partir das 15 horas

Inscrições Gratuitas: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo

 

Degustação dos pratos finalistas

A partir das 17 horas

R$ 10 (compra no local)

 

Local: Senac Sorocaba

Endereço: Avenida Nogueira Padilha, nº 2.392

Informações: (15) 3412-2500 / sorocaba@sp.senac.br / www.sp.senac.br/sorocaba.

 

Helio Rubens
Últimos posts por Helio Rubens (exibir todos)
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Pular para o conteúdo