Festival Sabor de São Paulo divulga os 10 finalistas da etapa Sorocaba
Chefe João Belezia ministra aula gratuita no dia 12 de março, no Senac
A cidade de Sorocaba receberá, no dia 12 de março, a primeira etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo. Na ocasião, o público poderá degustar os 10 pratos selecionados (abaixo) e votar em favor de seu preferido. A degustação custará R$ 10 e dará o direito de provar todas as opções, das 17h às 20h30.
Os dez pratos conhecidos em cada etapa eliminatória serão submetidos à avaliação popular e de um júri especializado, composto pelo chef-padrinho, por jornalistas da revista Prazeres da Mesa, representantes do Senac e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Este júri selecionará quatro vencedores, que participarão da grande festa popular realizada em novembro no Parque Vila Lobos, em São Paulo.
Aula de cozinha
O encontro também terá a presença do chef João Belezia. Além de fazer parte do júri que escolherá as quatro melhores receitas da macrorregião, o chef dará uma aula de cozinha gratuita no mesmo dia, às 15 horas, na qual preparará três receitas com ingredientes mais representativos na região, encontrados em pequenos produtores, como bolinho de arroz com queijo meia cura, polenta com rabada à moda antiga e doce de banana.
Abaixo, os finalistas da etapa Sorocaba:
Nome | Nome estabelecimento | Cidade | Receita |
Daniel Fragoso Magalhães | Bar e Restaurante Couto Minas | Salto | Empada frita de pato com redução de porto picante |
Iracy Denise Batista | Café do Caipira | Piedade | Virado de feijão de piedade |
João Giancoli | Apiário Giancoli | Ibiúna | Polenta mole com costelinha |
Erik Gleiser | Doda Supermercado | Sorocaba | Polenta ao molho de linguiça com castanha do Brasil |
Rogerio Feichtenberger | Feichtenberger Defumados | Itapetininga | Linguiça defumada Feichtenberger |
Roberto Moreira Filho | Rancho Rodamalu | Mairinque | Arroz com frango caipira |
Gerson de Sousa Vargas Pita | Pousada e Restaurante Casa dos Vargas | São Roque | Bolinho de arroz recheado da Tia Avó |
Rodrigo de Lima | Sabor e Arte | Araçoiaba da Serra | Empada de costela com purê de mandioquinha |
Silvio Roizentul | Doces Vó Clarinha | Alumínio | Quindim caseiro |
Ione Gomes Protta Vieira | Rancho Maricota | Tatuí | Bala de coco artesanal tradicional gelada |
Serviço:
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – primeira etapa Sorocaba
Data: 12 de março
Aula de cozinha com chef João Belezia
A partir das 15 horas
Inscrições Gratuitas: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo
Degustação dos pratos finalistas
A partir das 17 horas
R$ 10 (compra no local)
Local: Senac Sorocaba
Endereço: Avenida Nogueira Padilha, nº 2.392
Informações: (15) 3412-2500 / sorocaba@sp.senac.br / www.sp.senac.br/sorocaba.
- Como o jornalista Helio Rubens vê as coisas - 9 de janeiro de 2024
- Como o jornalista Helio Rubens vê o mundo - 27 de dezembro de 2023
- Como o jornalista Helio Rubens vê o mundo - 22 de dezembro de 2023