dezembro 08, 2025
Entre o meu amor que celebra e o meu país que chora
Solenidade da AAP-Brasil
9ª FLAUS – Feira do Livro e Autores Sorocabanos
No Quadro do Jornal ROL, Eduardo Martínez!
Pajé Pitotó
Troféu Mulher de Pedra 2025
Príncipes também são sapos
Últimas Notícias
Entre o meu amor que celebra e o meu país que chora Solenidade da AAP-Brasil 9ª FLAUS – Feira do Livro e Autores Sorocabanos No Quadro do Jornal ROL, Eduardo Martínez! Pajé Pitotó Troféu Mulher de Pedra 2025 Príncipes também são sapos

Gastromotiva abre inscrições para turmas do primeiro semestre de 2017

image_print

Vagas são para Curitiba, Rio de Janeiro e São Paulo

A Gastromotiva, organização que utiliza a gastronomia como meio de transformação e inclusão social, abre processo seletivo para as turmas dos cursos Capacitação em Cozinha e Empreenda – Faça e Venda, esse último voltado para os jovens empreendedores. Os cursos começam no primeiro trimestre de 2017 e têm duração de 4 meses (Capacitação em Gastronomia) e 1 mês (Empreenda – Faça e Venda).

As inscrições já estão abertas e devem ser feitas até dia 30 de janeiro de 2017. Os interessados devem acessar o site www.gastromotiva.org e preencher o formulário. Caso seja selecionado, o candidato irá participar de uma dinâmica de grupo e, após aprovação, de uma entrevista presencial. O resultado de cada etapa é informado por e-mail.

O curso de Capacitação em Cozinha engloba os ensinos prático e teórico: o objetivo é fazer com que o aluno aprimore tanto suas habilidades técnicas na cozinha como seu desenvolvimento pessoal, através de aulas de cidadania, eco gastronomia, segurança alimentar, habilidades básicas, entre outras. A ideia é que, após esses quatro meses, os alunos estejam prontos para atuar no mercado de trabalho com comprometimento e responsabilidade. O curso Empreenda – Faça e Venda é voltado para empreendedores de comunidades que já começaram algum negócio na área gastronômica e que buscam desenvolver novas aptidões para impulsionar seu empreendimento. O foco do projeto é trabalhar a gestão do negócio e as competências empreendedoras, principalmente a parte técnica, ensinando processos e habilidades desconhecidas pelos alunos e auxiliando na otimização das suas produções e suas receitas.
A Gastromotiva já formou mais de 2300 aprendizes, impactando mais de 88 mil pessoas com atividades realizadas em comunidades.

Vagas

São Paulo
Capacitação na Cozinha – 100 vagas
Empreenda – Faça e Venda – 50 vagas

Rio de Janeiro
Capacitação na Cozinha – 100 vagas
Empreenda – Faça e Venda – 50 vagas

Curitiba
Capacitação na Cozinha – 50

Sobre a Gastromotiva
Gastromotiva é OSCIP que utiliza o poder transformador dos alimentos e da gastronomia para promover um crescimento inclusivo e de integração social. Através da formação na cozinha profissional, educação alimentar nutricional e sustentável, programas de incubação de negócios e da exclusiva criação de oportunidades, a Gastromotiva fortalece e inspira comunidades socialmente vulneráveis e menos privilegiadas, como os jovens de famílias de baixa renda, os imigrantes, os prisioneiros na América Latina e os conecta às nossas cadeias de valor alimentar, ao preencher uma importante lacuna de competências na região.
A OSCIP apoia e estimula o desenvolvimento de um movimento social gastronômico, através da colaboração com chefs e restaurantes, pelo governo e líderes empresariais. Ao mesmo tempo em que encoraja e envolve o mercado hoteleiro, governos e indústria alimentar para se tornar mais inclusivo e socialmente responsável para assegurar a sustentabilidade do nosso sistema alimentar e saúde.

Helio Rubens
Últimos posts por Helio Rubens (exibir todos)
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Acessar o conteúdo